Петербург - все новости
25 апреля 2016, 12:54
694

На Крестовском острове в Петербурге появилось граффити Боярского с шарфом «Зенита» (фото)

© Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Масштабное граффити народного артиста Михаила Боярского рисуют уличные художники на здании трансформаторной подстанции, расположенной на пересечении Морского проспекта и Петроградской улицы.

Как рассказали корреспонденту «Росбалта» художники, работа будет завершена в течение двух дней. На данный момент уже можно видеть Боярского в широкополой шляпе. В руках артист держит сине-бело-голубой шарф «Зенита». При этом указательные и средние пальцы и на левой, и на правой руке артиста изображают «Викторию».

Художники убедительно попросили не назвать их представителями группы HoodGraff. Известно, что эта уличная арт-бригада уже нанесла граффити-портреты знаменитостей на десятки петербургских стен. Авторы Боярского отметили, что их следует называть YouFeelMySkill. Они действительно принимали участие в создании портрета Виктора Цоя во дворах улицы Маяковского, а также портрета Павла Дурова на улице Некрасова. Но теперь они отделились от HoodGraff и творят самостоятельно.

Планируется, что за спиной Михаила Боярского будет находиться «открыточный вид» Петербурга со шпилем Петропавловской крепости и разведенным Дворцовым мостом.

Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Лучшее за неделю