Петербург - все новости
27 апреля 2016, 14:00
108

Генпрокуратура нашла нарушения в деятельности Росгидромета и Росстандарта в СЗФО

Генеральная прокуратура

Управление Генпрокуратуры России в СЗФО выявило нарушения законов в территориальных подразделениях Росгидромета и Росстандарта.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, установлено, что в Департаменте Росгидромета по СЗФО не выполняются требования законодательства о защите прав юридических лиц при осуществлении государственного контроля при подготовке приказов о проведении плановых выездных проверок, предоставлении копий актов внеплановых выездных проверок в органы прокуратуры, проведении которых ими согласовывалось.

Выявлены факты нарушения законодательства о предоставлении государственных услуг. Сотрудниками ведомства своевременно не рассмотрены разработанные 27 юридическими лицами проекты нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты.

В ходе проверки установлено, что в Северо-Западном межрегиональном территориальном управлении Росстандарта внесение информации в единый реестр проверок осуществляется в неполном объёме и с ошибками.

Так, из 35 включенных в единый реестр внеплановых проверок по 19 из них не внесены в полном объеме сведения об организациях, объектах и результатах. Имели место факты включения недостоверных сведений.

Руководство управления Росстандарта в отсутствие оснований издавало приказы о проведении внеплановых выездных проверок.

Также должностные лица Северо-Западного управления Росстандарта не во всех случаях соблюдали сроки рассмотрения жалоб граждан и направления письменных обращений в компетентные органы.

По результатам проверки начальникам Росгидромета и Росстандарта внесены представления об устранении выявленных нарушений.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube