Петербург - все новости
6 мая 2016, 13:16
733

Пожар в петербургском Манеже локализован, сумма ущерба устанавливается

Пожар в Конногвардейском манеже © Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

В Петербурге продолжается тушение пожара в здании Конногвардейского манежа на Исаакиевской площади. Ранг сложности возгорания повышали до второго. Тушение осложняется тем, что доступ на чердак полностью отсутствует.

Как передает корреспондент «Росбалта» с места событий, чтобы пробиться к очагу, пожарным приходится вскрывать конструкции и проделывать специальные проемы, через которые подаются дополнительные стволы. Продолжается проливка перекрытий.

Около Исаакиевского собора возникла пробка из троллейбусов, так как провода были обесточены.

Представители выставочного центра пока отказываются от комментариев, поясняя, что размер ущерба смогут подсчитать и озвучить после завершения работ.

Пожар в Конногвардейском манеже произошел около 11:45. Горел чердак на площади 200 кв. м. В тушении принимали участие 88 спасателей и 20 единиц техники.

Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Здание Конногвардейского манежа возведено в 1804—1807 гг по проекту Джакомо Кваренги. Оно использовалось для зимней и летней выучки парадных конных выездок лейб-гвардии Конного полка. В советское время его перестроили под гараж НКВД, с 1977 года здесь находится выставочный зал.

Манеж реконструируют, работы планировали завершить в июне 2016 года. При этом в прошлом году на реконструкцию дополнительно выделили около 300 млн рублей.

Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube