Петербург - все новости
9 мая 2016, 21:36
1390

В шествии «Бессмертного полка» в Петербурге приняли участие полмиллиона человек

© Александр Калинин
Акция «Бессмертный полк» в Санкт-Петербурге в понедельник собрала свыше 500 тыс. человек, сообщили «Росбалту» в МВД по городу и Ленобласти.
 
На шествие в Ленинградской области пришли 115 тыс. участников, отметили в полиции.
 
В торжественном параде по случаю 71-й годовщины Победы приняли участие 25 тыс. человек.
 
Акция «Бессмертный полк» стартовала в Петербурге в 15:00 от площади Восстания. Участники акции с портретами родных, причастных к Великой Победе, проследовали по Невскому проспекту до Дворцовой площади.
 
Как сообщал ранее корреспондент «Росбалта», в центре Петербурга колонна людей держащих штендеры с фотографиями своих родственников, растянулась на 2 км.
 
В Петербурге акция «Бессмертный полк» проходит в третий раз. В этом году было изменено место сбора и построения «полка». Если прежде он собирался на улице Марата, после чего происходил выход на Невский проспект, то сегодня точкой сбора стал Старо-Невский проспект. Это привело к тому, что перекрытой оказалась площадь Восстания. Для пассажиров поездов, спешащих на Московский вокзал, был оставлен только один проход — через Лиговский проспект. Многим приходилось  преодолевать ограждения под землей — легче было заплатить за жетон на метро и попасть на Московский вокзал через «подземку», чем ждать завершение массового мероприятия.
 
Число участников шествия в Москве также превысило полмиллиона человек. В московской акции принял участие президент России Владимир Путин.