Петербург - все новости
17 мая 2016, 12:27
165

В Петербурге спасенные тюлень и три нерпы получили имена

В Петербурге дали имена самке серого тюленя, двум самкам и самцу ладожской нерпы.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе «Водоканала», самая первая пациентка Центра реабилитации морских млекопитающих в этом сезоне — самка серого тюленя — получила имя Окунева — созвучно с бухтой, где ее нашли. Она поступила с серьезными повреждениями — переломом челюсти и ранами в области головы. Сейчас животному намного лучше.

Самец ладожской нерпы из деревни Сторожно при поступлении в Центр весил всего 4 кг и был самым маленьким бельком за все время работы зоологов с ластоногими. Он  получил два имени: «официальное» в продолжение сложившейся традиции — Наномеккерике (имя Меккерике по традиции дают самцам ладожской кольчатой нерпы — по названию острова Ладожского озера), и домашнее — «Крошик». Сейчас малыш немного прибавил в весе, но продолжает очень скучать по своей маме, с которой он преждевременно расстался — все время просится на руки к зоологам.

А ладожская нерпа из села Отрадное получила соответствующее имя — Отрада. Она одна из первых научилась питаться самостоятельно, и в целом имеет очень покладистый характер.

Свое имя получила также кольчатая нерпа ладожского подвида, которую доставили в Центр 25 марта из поселка Свирица. Зоологи решили назвать ее Паша́, в честь одноименной реки в Ленинградской области.

Начиная с 19 марта в «тюленью больницу» было доставлено 19 пациентов — 8 кольчатых нерп: 7 ладожских, одна балтийская; и 11 серых тюленей.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube