Петербург - все новости
18 мая 2016, 17:45
6003

Адвокат рассказал, как голых проституток перевозили в «металлическом стакане»

© FreeImages.com Content License

Женщины, промаршировавшие в обнаженном виде под конвоем экс-бойца Вячеслава Дацика и его товарищей, по-прежнему находятся в отделе полиции Петербурга. Их интересы представляют три адвоката.

Один из адвокатов потерпевших Валентин Пышкин сообщил корреспонденту «Росбалта» подробности происшествия. По его словам, в ночь с 17 на 18 мая на квартиру на Васильевском острове было совершено разбойное нападение. Сначала туда зашли два молодых человека, потом — еще четверо, среди которых был похожий на Дацика. «У человека, похожего на Дацика, в руках была железная арматура. Он угрожал девушкам расправой. С кого-то из девушек пытался снять верхнюю одежду. У него не получалось. Девушки падали. Их таскали по комнате. Когда силой сорвать одежду с девушек не получилось, их заставили раздеться догола под угрозой расправы. Один человек снимал все это на камеру. У девушек отобрали все личные вещи, телефоны — судьба этих вещей неизвестна. После этого абсолютно обнаженные девушки и один иностранный гражданин прошли от 11 до 19 линии В.О. пешком под конвоем шести человек», — сообщил Валентин Пышкин.

По словам адвоката, девушек привели в дежурную часть 12-го отдела полиции. «Они пробыли там 15-20 минут. Никакой помощи им не оказали. Они оставались без одежды. Дежурный сказал, что к их территории это дело не относится, его должен рассматривать 30-й отдел полиции. Были вызваны стражи порядка на двух автомобилях. И на этих машинах девушек и нападавших увезли в 30-й отдел. Хочу отметить, что девушек везли в отделении, которое отгорожено от водителя решеткой. То есть обнаженные были погружены в металлический стакан, и таким образом их довезли в 30-й отдел полиции. В отделе им дали только что-то типа пледов, чтобы они могли прикрыть тело. Трое адвокатов прибыли к 14:00. К 15:00 приехали волонтеры, которые привезли им еду и одежду. Все это время они находятся в отделе», — рассказал адвокат.

По его словам, в отношении девушек составили протоколы по ст. 6. 11 КоАП РФ (занятие проституцией). В отношении группы нападавших — по ч. 2. ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц). Полиция должна определить статус девушек — свидетели или потерпевшие по данной статье.

Ранее Рыжий Тарзан Дацик сообщил, что провел рейд в борделе, откуда вывел голых проституток. Он провел их по улице, потому что хотел, чтобы их в таком виде увидели родители. Дацик находится в 18-м отделе полиции. Полиция проводит проверку.

Отметим, что Рыжий Тарзан отбывал наказание в красноярской колонии. Недавно он вышел на свободу и вернулся в Северную столицу. О неоднозначных поступках Дацика читайте здесь и здесь.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube