Петербург - все новости
28 мая 2016, 22:33
265

Открытки с видами Царского села включены в музейный фонд РФ

Фрагмент интерьера современной Янтарной комнаты © Официальный сайт Государственного музея-заповедника «Царское Село»

Ряд музейных экспонатов СПб ГБУ «Историко-литературный музей города Пушкина» включен в музейный фонд Российской Федерации. Речь идет о 243-х фотокарточках и почтовых открытках, находящихся в собственности Санкт-Петербурга.

На открытках, изданных в начале 20 века, главным образом представлены виды Екатерининского и Александровского парков Царского села, а также изображения музея-дачи Александра Пушкина. При этом представлены и карточки, которые иностранцы посылали своим родственникам в летнюю резиденцию русских императоров.

Примечательна цветная открытка из Мариенбада 1910 года, которая была адресована в Царское село госпоже Орг. На ней изображен дрезденский Hotel Walhalla. А также почтовая карточка с изображением осеннего Темного сада в Нарве. На ней изображен мужчина в военной форме рядом с надписью «После 0-00 ч. утра езда на велосипедах строго вопрещается».

Приказ о в включении в состав музфонда предметов, являющихся собственностью Петербурга, подписал первый заместитель министра культуры Владимир Аристархов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости