Петербург - все новости
30 мая 2016, 19:25
1824

Потерявшаяся накануне в центре Петербурга 6-летняя девочка нашла своих родителей

© Фото Надежды Прохоровой

Нашлись родители шестилетней девочки Ани из Санкт-Петербурга, которую вечером в воскресенье прохожие обнаружили плачущей во дворе дома на 1-й Красноармейской улице. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова.

«Чтобы помочь с установлением личности ребенка, специалисты аппарата уполномоченного связались с отделом образования Адмиралтейского района, и педагоги помогли определить личность потерявшейся воспитанницы детского сада», — говорится в сообщении аппарата Агапитовой.

По сведениям сотрудников Центра медицинской и социальной помощи им. Цимбалина, куда была накануне доставлена девочка, у «потеряшки» имеются признаки замедленного развития, одета неопрятно, но физически здорова.

Как выяснилось, на прошлой неделе мать ребенка уехала, оставив дочку с отцом. Воспитатели детсада вспомнили, что отец забрал девочку в четверг вечером, а в пятницу они уже не приходили.

Мужчина уверяет, что ребенок пропал случайно, во время вечерней прогулки с собакой. Пока родитель отвлекся на домашнего питомца, малышка отошла в сторону и, по всей видимости, заблудилась во дворах, где ее и обнаружили случайные прохожие.

По сведениям субъектов профилактики, сегодня утром мать обратилась в полицию с заявлением о пропаже ребенка. Женщина уже уведомлена, что ее дочь находится в медицинском стационаре, однако до сих пор никто из членов семьи в больницу не приезжал и не звонил.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен