Петербург - все новости
31 мая 2016, 13:28
2222

СМИ: В порту Усть-Луга контрразведчики задержали большой груз контрабанды

Оперативники ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводят масштабные обыски в терминалах порта Усть-Луга, сообщает издание Лайф.Ру. По данным источника издания, ФСБ при поддержке отряда "Град" начала операцию в 21.00 30 мая. В самой спецслужбе изданию официально подтвердили факт проведения оперативно-следственных мероприятий в порту, но отказались раскрыть их содержание.

Как сообщил изданию источник в порту, оперативниками задержан крупный груз контрабанды на пароме ULS Ferry 1. Они обнаружили партию дорогостоящей одежды, оформленную под стройматериалы. Ущерб может оцениваться в размере 100 млн рублей.

При этом петербургские издания сообщили подробности скандального расследования контрабандного дела, в котором фигурирует крупная компании ULS Global, принадлежащая турецкому олигарху Джабраилу Караарслану. Как утверждает интернет-газета «Нева сегодня», организаторы схемы по ввозу в Россию незадекларированных грузов через петербургскую таможню регулярно используют эстонскую границу для контрабанды не только одежды, но и мяса и других запрещенных товаров.

В настоящий момент к расследованию деятельности корпорации ULS Global в Эстонии уже подключились эстонские эксперты из налогово-таможенных органов, которым направлен запрос по сопроводительным документам на грузы, перемещаемые на пароме Ferry 1, сообщает информагентство. При этом, отмечает издание, высказываются подозрения, что незаконные операции с грузами компании ULS Global могут совершаться не только в России - представительства корпорации расположены в 8 странах, среди которых Китай, Германия, Италия, Испания и Финляндии.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru