Петербург - все новости
1 июня 2016, 15:38
755

Суд в июле рассмотрит иск миллиардера Пригожина к «Яндексу»

© CC0

Куйбышевский районный суд Петербурга на июль отложил слушания по существу по иску миллиардера и ресторатора Евгения Пригожина об удалении информации из поисковика «Яндекс», передает корреспондент «Росбалта» из зала суда.

«Слушания отложить на 1 июля», — огласила решение судья Мария Васильева.

В ходе предварительного заседания стала известна статья, вызвавшая недовольство предпринимателя. Ее опубликовал украинский сайт.

Представителем Пригожина Сергеем Бобровским на заседании было подано ходатайство о проведении слушаний в закрытом режиме. По его мнению, в случае разбирательства в открытом режиме статьи, удаления которых из «Яндекса» требует миллиардер, «будут перекопированы, размножены и нам придется снова подавать исковое заявление».

Суд в ходатайстве отказал.

Заседание по существу назначено на 1 июля.

Ранее Евгений Пригожин подал в Куйбышевский райсуд Петербурга 15 исковых заявлений к «Яндексу» в связи с отказом компании удалять ссылку из результатов поиска в соответствии с «законом о забвении». Кроме того, один иск миллиардер подал к Google и два — к Mail.ru. По последним двум заявления производство прекращено, следует из данных ГАС «Правосудие».

Имя Пригожина также упоминалось на минувшей неделе в связи с инцидентом, произошедшим в Санкт-Петербурге. 25 мая полицейские преследовали два автомобиля со спецсигналами, не остановившихся по требованию сотрудников ГИБДД на Английской набережной. По данным СМИ, в одной из машин находился бизнесмен Евгений Пригожин. В отношении его охранника возбуждено уголовное дело.

Пригожин известен как владелец кейтеринговой компании «Конкорд», обеспечивающей питание главы государства на встречах и приемах. По данным «Новой газеты», бизнесмен является главой петербургской компании, распространяющей в интернете платные комментарии на различные темы.