Петербург - все новости
7 июня 2016, 10:56
159

За зиму в Петербурге выросло количество аварийных ситуаций и прорывов на инженерных сетях

© Фото Елены Вороновой

За прошедший отопительный сезон в Петербурге на наружных инженерных сетях было зафиксировано 8,4 тыс. технологических нарушений, что на 1,5% выше, чем годом ранее. Об этом на заседании правительства заявил глава жилищного комитета Валерий Шиян, передает корреспондент «Росбалта».

«В течение отопительного сезона на наружных сетях было зафиксировано 8,4 тыс. технологических нарушений. Речь идет обо всех инженерных системах — теплоснабжении, водоснабжении, электроснабжении и газоснабжении. Нарушений именно по теплоснабжению зафиксировано 3,8 тыс. Наибольшее количество — в Центральном, Кировском и Невском районах», — отметил Шиян.

Чиновник добавил, что на внутридомовых сетях за зиму было зафиксировано почти 2 тыс. нарушений, которые привели к отключению от снабжения более чем 3 тыс. домов. В этой сфере количество потенциальных аварийных ситуаций выросло на 14% по сравнению с прошлым годом, а количество отключений — на 46%.

Количество обращений граждан по поводу проблем на сетях выросло за зиму на 30%. В Смольном это связывают с «аномально теплым» январем.

При этом глава комитета по энергетике Андрей Бондарчук заявил, что за зиму число прорывов на тепловых сетях осталось почти неизменным. Хотя на деле их количество немного выросло — с 5331 до 5373 раз.

Отопительный сезон 2015/2016 годов продолжался 219 дней — с 7 октября 2015 года до 6 мая 2016 года.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости