Петербург - все новости
7 июня 2016, 19:55
855

Защитники Александрино попробовали перекрыть проспект Стачек (фото)

Защитники Александрино попробовали перекрыть проспект Стачек © Фото ИА «Росбалт»

Защитники парка и усадьбы  Александрино попробовали перекрыть автомобильное движение на проспекте Стачек. Как сообщает корреспондент «Росбалта», около 20 активистов начали беспрерывно пересекать дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе.

Акция была направлена против программы реновации. Под ее видом, считают градозащитники, скрывается уплотнительная застройка, осуществляемая компанией «Воин-В». Защитники парка отмечают, что на «перекрытие» дороги их толкнуло бездействие городских властей. По их мнению, «Воин-В»  продолжает строительство в охранной зоне объекта культурного наследия федерального значения из-за лоббизма губернатора.

Перед акцией к пешеходному переходу приехал наряд полиции. За дорожным движением стал следить регулировщик. Однако особых проблем активисты не создали в силу своего небольшого количества. В итоге больше всего внимания ситуация привлекла у студентов из общежитий напротив. Они начали свистеть и выкрикивать оскорбления в адрес градозащитников, а также метать в них шарики с водой.

Полиция проверила документы у активистов с плакатами, но задерживать никого не стала.

Фото ИА «Росбалт»

Компания «Воин-В» ведет  реновацию квартала 2А Ульянки рядом с парком Александрино. Программа предполагает снос и расселение 15 хрущевок к 2018 году, однако в эти сроки застройщик уже не уложится. Гендиректор «Воин-В» Олег Глущенко обвиняет в этом депутатов и градозащитников. Предприниматель заявил, что ежеквартально платил деньги депутату ЗакСа Вячеславу Нотягу за невмешательство в процесс строительства. В апреле Нотяг был задержан и обвинен в получении взятки.

Лучшее за неделю