Петербург - все новости
9 июня 2016, 10:18
214

Состоялся первый «выпуск» людей с тяжелой инвалидностью в «тренировочной квартире»

© CC0

В Петербурге 7 июня, спустя 4 месяца после открытия, состоялся первый «выпуск» в тренировочной квартире для молодых людей с тяжелой инвалидностью из психоневрологического интерната № 3, подопечных благотворительной организации «Перспективы».

Как сообщили в БОО «Перспективы», все четверо первых участников проекта «Тренировочная квартира» покинут свои комнаты, и после пересменки проект примет в свои стены новых участников из числа подопечных Психоневрологического интерната № 3 в Петергофе. После такого «тренировочного» этапа самостоятельной жизни в обычной городской квартире двое участников первой смены уже приняли решение жить самостоятельно и покинуть интернат, а юристы «Перспектив» в сотрудничестве с руководством ПНИ № 3 будут помогать с оформлением документов для подачи заявления на получение своей квартиры от города.

Двое других участников тоже не отстают — один намеревается подать документы на поступление в очередь на получение собственного жилья и пока продолжит реабилитацию в ПНИ, а другая продолжит тренировку самостоятельной жизни в доме сопровождаемого проживания «Перспектив» в Приозерском районе Ленинградской области.

Тренировочная квартира была открыта «Перспективами» 10 февраля 2016 года. Это первый в Санкт-Петербурге проект группового тренировочного проживания людей с тяжёлыми множественными нарушениями развития из интерната. В рамках проекта молодые люди с инвалидностью проходят теоретическую подготовку в ПНИ № 3 в течение 4 месяцев перед заездом в квартиру, а затем — живут в тренировочной квартире 4 месяца — по 4 человека в смене.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Лучшее за неделю