Петербург - все новости
11 июня 2016, 14:29
369

Глава казначейства РФ потребует ужесточить контроль над «Госзакупками»

© СС0 Public Domain

Требования к местным властям и юридическим лицам, получающим средства из федерального бюджета РФ, должны быть ужесточены. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом в Петербурге заявил руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин.

Казачейство является оператором сайта для публикации информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг, который более известен как «Госзакупки».

По словам Артюхина, предотвращать нарушения в сфере распределения средств госбюджета надо не на завершающем этапе закупки в результате контрольных мероприятий, а на более ранней стадии.

«Будем просить Министерство финансов, в качестве обратной связи, рассмотреть наши предложения. Нам надо, чтобы контроль начинался не с платежки, а с самой мысли о том, что кто-то захотел израсходовать средства. Путем самоконтроля уважаемый объект контроля должен пройти все необходимые процедуры, чтобы безупречно обеспечить использование все более ограниченных ресурсов государства», — заявил Артюхин.

По словам главы казначейства, получатели бюджетных средств должны достигать наилучших результатов наименьшими средствами.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости