Петербург - все новости
14 июня 2016, 13:22
175

В Петербурге откроется выставка работ казахского художника

В Галерее «Центр книги и графики» (Литейный пр., 55) впервые открывается выставка работ художника, поэта, ученого из Казахстана, доктора науки и искусства по международным стандартам ЮНЕСКО Бахтыбека Талькамбаева «Пятый сезон. Счастье», которая продлится до 12 июля, сообщили организаторы.

«В нашем мире искусство призвано соединять культуры и традиции различных народностей, ведь язык настоящего искусства понятен человеку независимо от его расы, вероисповедания, национальности, социальной принадлежности и политических убеждений. Одним мои картины напоминают буддийские мандалы, другим — психоделические матрицы, третьим — энергетические модули. Все сравнения близки к истине, — говорит художник. — Я объединил разные философии, концепции и науки, сведя их под крылом авторской методики арт-терапии, которую разработал 20 лет назад и усовершенствую ее по сегодняшний день».

«Я глубоко убежден в том, что слагаемые экологии, этноса и дизайна — вот путь к совершенству, к совершенству духа, силы и воли человека. Ведь законы природы священны, как и традиции, и обычаи народов. Также естественна связь поколений, связь человека с природой, ибо все мы — ее частичка», — отметил Талькамбаев.

Художник родился в 1949 году. Окончил Алматинское художественное училище им. Гоголя, Архитектурный институт Московского Ордена Трудового Красного Знамени, Центральную учебно-экспериментальная студию дизайна им. Роземблюма Е.А при СХ СССР. С 1981 г. — Член Союза художников Казахстана. Участник всесоюзных и международных выставок с 1970 г. Всего с 1970 по 2015 — более 50 персональных выставок в Казахстане и за границей.

«Росбалт» реализует проект «Лица Петербурга». Отличительная черта Северной столицы — многонациональный состав населения. Для Петербурга эта особенность характерна в большей степени, чем для большинства городов России. Люди самых разных национальностей строили, создавали, формировали город на Неве и его уникальную атмосферу.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru