Петербург - все новости
18 июня 2016, 21:55
11271

У «Зенит-Арены» ветром сорвало крышу

В Санкт-Петербурге сильный ветер повредил часть подшива крыши строящейся на Крестовском острове арены, на которой будут проводиться матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом агентству «Р-Спорт» сообщил пресс-секретарь генерального подрядчика «Инжтрансстрой-СПБ» Никита Павлов.

«Стадион потерял часть подшива крыши на одном из участков, где активно ведутся работы. Понятно, что ветер задувает и листы эти могут погнуться при экстремальных нагрузках. Эти листы не были закреплены, поэтому произошла такая ситуация», — сказал он, добавив, что бюджету стройки произошедшее не угрожает.

Этот участок не был сдан в эксплуатацию, не пошел в процент готовности стадиона и не был оплачен, пояснил Павлов.

В субботу, 18 июня, пожарно-спасательные подразделения Санкт-Петербурга находятся в режиме повышенной готовности. В сообщении на сайте местного управления МЧС говорится, что из-за сильного ветра, порывы которого достигают 20 м/c, произошло 66 случаев падения деревьев, легких конструкций, зданий и сооружений.

Согласно прогностической карте предупреждений Гидрометцентра, в субботу в Санкт-Петербурге установлен «желтый» уровень опасности погоды — третий из пяти степеней интенсивности опасных явлений. Потенциальную опасность представляют сильный ветер, дождь и гроза в регионе.