Петербург - все новости
19 июня 2016, 14:27
1718

Петербургские комсомольцы отрицают свою причастность к осквернению доски Маннергейма

Петербургские комсомольцы не причастны к осквернению памятной доски Карлу Маннергейму, которую в ночь на воскресенье облили красной краской. Об этом заявил корреспонденту «Росбалта» представитель городского отделения ЛКСМ (молодежная организация КПРФ) Андрей Язов.

«Мы, что называется, официальная организация и противоправными действиями не занимаемся», — подчеркнул собеседник агентства.

Ранее представители Ленинградского коммунистического союза молодежи проводили акции протеста против установки памятной доски Маннергейму на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения.  

Неизвестные вандалы облили краской мемориал в ночь на воскресенье. Комментарием ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти агентство пока не располагает.

Доска Маннергейму была открыта 16 июня с оркестром и военным караулом. В торжественной церемонии принял участие руководитель администрации президента Сергей Иванов. На памятной доске выгравированы годы, в которые Маннергейм квартировал в доме на Захарьевской, а также указано, что он являлся офицером русской армии.

Карл Густав Эмиль Маннергейм до 1917 годах служил в русской армии. Отвергнув Октябрьскую революцию, в 1918 году он командовал финской армией, воевавшей против красногвардейцев.

Лучшее за неделю