Петербург - все новости
19 июня 2016, 16:37
5204

Курсанты Петербурга начали отмывать следы атаки на доску Маннергейма (фото)

- © Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Курсанты Военной академии материально-технического обеспечения приступили к устранению следов атаки вандалов на памятную доску Карла Маннергейма в Петербурге. Как передает корреспондент «Росбалта», курсанты отскабливают красную краску с фасада здания на Захарьевской, 22.

Сама памятная доска, установленная три дня назад в честь генерала русской армии и финского президента, закрыта куском полиэтилена. Прохожие подбадривают курсантов, а также задают им риторические вопросы: «Что же вы, ребята, не уберегли доску-то?»

Курсанты не очень довольны вниманием к себе. Тем не менее они пояснили, что их задача состоит в очистке фасада здания. Саму памятную доску они пока отмывать не планируют. Такого распоряжения не было. По всей видимости, работы по реставрации барельефа будут вести специалисты Музея городской скульптуры.

Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Мемориальная доска Карлу Маннергейму была ночью облита красной краской. Памятный знак был открыт 16 июня в присутствии министра культуры Владимира Мединского и главы администрации президента РФ Сергея Иванова.

Лучшее за неделю