Петербург - все новости
21 июня 2016, 16:35
300

Смольный: Программу реновации к окончанию ее срока выполнят только на 10%

© FreeImages.com Content License

Учитывая выполненные на сегодняшний день объемы работ, программа реновации в Петербурге к завершению своего срока будет выполнена только на 10%. Об этом в ходе депутатских слушаний в ЗакСе заявил глава комитета по строительству Сергей Морозов, передает корреспондент «Росбалта».

Было отмечено, что договор на развитие застроенных территорий с компанией «СПб Реновация» действует до января 2019 года, с ООО «Воин-В» — до февраля 2018 года.

Как отметил депутат Сергей Никешин, в соответствии со принятыми на себя обязательствами, всего инвесторы должны были передать городу более 15 тыс. квартир, и уже к 1 июля 2015 года этот план должен был быть исполнен на 26%. Однако на сегодняшний день передано всего 103 квартиры, или 6253 кв. м. жилья, что составляет 0,6% от плана. Из 1095 планировавшихся к сносу домов пока снесены только 9. При этом ни один из социальных объектов на данных территориях не был построен. Хотя планировалось возведение 15 школ, 43 детских садов и 6 поликлиник.

Однако в Смольно считают, что «учитывая важность программы, она должна быть продолжена с учетом необходимых изменений в законодательство и реальных сроков ее завершения». Депутаты полагают, что такими темпами программа реновации будет выполнена в лучшем случае к 2050 году. «Куда нам торопиться?», — отметил начальник управления перспективного развития комитета по строительству Игорь Шикалов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости