Петербург - все новости
22 июня 2016, 14:18
371

В Петербурге завели еще два дела по факту нападений на оппозиционеров из «черного списка»

© Фото ИА «Росбалт»

В Петербурге возбуждены два уголовных дела по факту избиения оппозиционно настроенных гражданин. Об этом сообщил депутат Госдумы Дмитрий Гудков со ссылкой на ответ, полученный из региональной прокуратуры.

По факту нападения на Даниила Александрова возбуждено дело о причинении легкого вреда здоровью. В отношении нападения на еще одного оппозиционера — аналогичное.

«Выявленные прокуратурой города нарушения требований федерального законодательства со стороны должностных лиц УМВД России по Петродворцовому, Петроградскому, Невскому районам включены прокуратурой города в представление на имя начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области с требованием привлечения к ответственности виновных лиц», — говорится в письме прокуратуры, полученном Гудковым.

Ранее в СМИ сообщалось, что петербургские блогеры и активисты, чья позиция не совпадает с официальной, в последнее время подвергаются нападениям, в соцсетях им поступают угрозы. В частности, от имени активиста движения «Наблюдательный Петербург» Даниила Александрова был создан фейковый аккаунт, распространявший недостоверную информацию. Впоследствии Александрова избили во дворе дома. Петербуржцам Юлии и Руслану сожгли машины. Их данные публиковались на сайте whoiswhos.me.

По данным СМИ, на этом портале размещалась личная информация об активистах — даже номера их банковских карт. Сайт в данный момент не работает. Он зарегистрирован в Черногории.

По факту поджога автомобиля Юлии было возбуждено уголовное дело.

Дмитрий Гудков требует привлечь виновных в атаках на оппозиционеров к ответственности.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен