Петербург - все новости
23 июня 2016, 16:36
514

Депутат от «Единой России» Нестерова отправлена под домашний арест по делу о крупном хищении

© пресс-служба Мосгорсуда

Депутат Законодательного собрания Петербурга Светлана Нестерова, обвиняемая в хищении в особо крупном размере, отправлена под домашний арест на два месяца. Об этом сообщил помощник судьи Светланы Карловой, передает корреспондент «Росбалта» из здания Красногвардейского районного суда.

Заседание по вопросу о мере пресечения для народной избранницы проходило в закрытом режиме в связи с наличием в материалах дела медицинских сведений. Кроме того, приставы не пустили журналистов на оглашение решения.

Депутат петербургского ЗакСа от «Единой России» Светлана Нестерова обвиняется в организации хищения чужого имущества в особо крупном размере с использованием служебного положения. Следствие полагает, что она использовала своих помощников Веру Шишкину и Татьяну Китову, а также директора нескольких коммерческих организаций Светлану Гасанову для хищения более 4,5 млн рублей из бюджета Петербурга. Нестерову задержали после обысков 21 июня.

Шишкина и Китова признали свою вину и заключили досудебное соглашения о сотрудничестве. Китова приговорена к 4 годам условно и 100 тыс. рублей штрафа. Шишкина — к 4 годам условно с испытательным сроком 4 года и 120 тыс. рублей штрафа.