Петербург - все новости
27 июня 2016, 16:30
322

Депутаты пожаловались в ЦИК на отказ горизбиркома в референдуме по мосту Кадырова

Митинг против присвоения мосту в Петербурге имени Ахмата Кадырова © Фото ИА «Росбалт»

«Яблочники» отправили в ЦИК жалобу на отказ горизбиркома в принятии заявки на референдум по мосту Кадырова. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

Заявку в проведении референдума отклонили 21 июня. Как сообщили в Горизбиркоме, в документе не было зафиксировано волеизъявление людей, что и послужило причиной отказа. В «Яблоке» с этим не согласны. «ГИК сперва придумал требования к этим документам, которых нет в законе, а потом обвинил инициаторов референдума в невыполнении этих требований», — говорится в сообщении партийцев.

Инициативная группа просит отменить решение Горизбиркома и передать документы в ЗаКс, которое решает, можно ли выносить предложенные вопросы на референдум.

Напомним, 15 июня губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко подписал постановление о присвоении мосту в Красносельском районе имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова. После этого был начат процесс по подготовке референдума. Инициаторы считают, что вопрос о присвоении названия мосту должны решать и жители города.

Читайте Росбалт в Google Новости