Петербург - все новости
1 июля 2016, 15:28
275

Опубликованы полные видео бесед, предположительно, арестованного депутата Нотяга с бизнесменом Глущенко

Депутат петербургского ЗакСа Вячеслав Нотяг © Фото пресс-службы ЗакСа Петербурга

В петербургские СМИ поступило письмо от некоего Томаса Рейнсборо, в котором содержатся ссылки на видео бесед человека, похожего на депутата Вячеслава Нотяга и якобы генерального директора ООО «Воин-В» Олега Глущенко. В первом ролике народный избранник встречается с «Глущенко» в своем кабинете в Мариинском дворце, а во втором в ресторане «Звезда», в котором он и был задержан 21 апреля. Фрагменты записей прежде можно было видеть в новостях, посвященных «делу Нотяга».

В полной версии можно прослушать беседы «Нотяга» и «Глущенко», посвященные застройке квартала Ульянка «А», а также надвигающейся кампании по выборам в новый состав Закса. «Строитель» жалуется «депутату» на градозащитников — противников реновации квартала, которым удалось через суды понизить высоту возводимого жилого корпуса с 25 до 9 этажей.

«Бизнесмена» беспокоит фигура депутата Максима Резника, который активно пишет запросы, связанные с реновацией Ульянки. «Нотяг» просит «Глущенко» не беспокоиться по поводу Резника.

На видеозапись попало, что «Нотяг» сам предлагает «директору» партнерство. Он просит поддержать его на выборах. «Нотяг» жалуется на новую «нарезку» избирательных округов, согласно которой ему досталась значительная часть Фрунзенского района, в котором он «вообще не топтался». «Депутат» рассказывает «бизнесмену», сколько именно стоит кампания по сбору подписей — 200 рублей за подпись. Обсуждается фигура депутата Вадима Войтановского, который должен быть главным соперником Нотяга на выборах.

Также в беседах упоминается и вице-губернатор Игорь Албин, на которого смогли выйти градозащитники. Говорится о том, что в городе существует негласное указание о том, что до завершения выборов не стоит педалировать тему реновации. «Нотяг» и сам признается, что является сторонником идеи реновации и считает, что петербургские «хрущевки» должны быть снесены. Однако открыто об этом не заявляет, т. к. не хочет нажить себе врагов.

Речь «Нотяга» изобилует ненормативной лексикой.

Также можно услышать детали обсуждения «подарков», которые «Глущенко» обещал сделать «Нотягу» за неучастие в деле застройки квартала в Ульянке.

Комментарием защиты депутата агентство не располагает. Адвокат Нотяга Андрей Макаркин больше не представляет интересы своего подзащитного. Он сообщил корреспонденту «Росбалта», что узнал об этом от следователей. Кто теперь будет защищать интересы депутата, неизвестно. Адвокат Александр Мисанов также больше не представляет интересы Нотяга. Телефон Олега Глущенко не отвечает.