Петербург - все новости
1 июля 2016, 15:18
370

Чартерные рейсы в Турцию из Петербурга не возобновлены

© СС0 Public Domain

Петербургские туроператоры еще не приступили к организации чартеров на турецкие курорты Средиземного моря. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в нескольких компаниях, на данный момент в Турцию можно попасть исключительно на регулярных рейсах.

О возобновлении продажи путевок на Анатолийское побережье можно будет говорить только тогда, когда будет получено добро по чартерным воздушным перевозкам между Российской Федерацией и Турецкой республикой. На данный момент оно еще не оформлено.

Участники опроса отмечают, что петербургский туристический рынок еще не отошел от шока лета 2014 года, когда значительное количество турфирм были вынуждены заявить о прекращении работы. Многие из обанкротившихся петербургских фирм как раз имели «турецкие корни», в том смысле, что такие направления, как Кемер и Анталия, были для них генеральными. Ожидается, что в Петербурге активно продвигать отдых в Турции через своих агентов будут турфирмы из Москвы.

«Если верить тому, что пишут СМИ, то турецкие отели готовы предложить серьезные скидки россиянам. Они заинтересованы в возвращении нашего туриста. Стоимость перелета на первом этапе также не должна быть значительной. Можно говорить, что Турция вернет себе статус одного из главных бюджетных направлений», — рассказал собеседник агентства в одной из петербургских турфирм.

Участники рынка считают, что возобновление продаж по турецкому направлению не займет много времени.

Указ об отмене ограничений в отношении Турецкой Республики, в том числе — в туристической отрасли, был опубликован на сайте президента РФ вечером 30 июня. В числе прочего, правительству РФ поручено принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартеры между РФ и Турцией.