Петербург - все новости
4 июля 2016, 12:00
147

В Петербурге инвалиды посетили фестиваль «Александрийская карусель»

2 июля подопечные РОО «Аревик» посетили замечательный фестиваль культуры эпохи Возрождения рубежа двух столетий — XVI и XVII веков под названием «Александрийская карусель», который состоялся в парке Александрия в Петергофе, сообщили в организаторами.

Ежегодный Фестиваль посвящен торжественной конной карусели и массовым представлениям. В программе фестиваля были показательные поединки, театрализованное представление в стилистике старинных праздников, различные мастер-классы и игры, прокат костюмов, стрельба из лука и прочие развлечения, в которых активное участие принимали и подопечные РОО «Аревик». Также на этом празднике можно было попробовать блюда в стилизованной таверне.

В этом году на главной арене участники конно-спортивных и музыкальных коллективов Санкт-Петербурга представили историю об отважном Персее и ужасающей горгоне Медузе, основанную на опере 1682 года Ж. Б. Люлли «Персей». А оркестр играл на подлинных исторических музыкальных инструментах.

Фестиваль произвел неизгладимое впечатление, зарядил положительной энергией и эмоциями всех детей и присутствующих и получился очень интересным и запоминающимся.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.