Петербург - все новости
4 июля 2016, 14:16
184

Команда москвича Максима Поташева победила в интеллектуальных «Белых ночах»

© FreeImages.com Content License

Победителем 25-го международного фестиваля интеллектуальных игр «Белые ночи» стала московская команда «Афина», капитаном которой является известный знаток, магистр игры «Что? Где? Когда?» Максим Поташев.

Победа оказалась более чем уверенной. Отрыв команды Поташева от второго места составил 5 очков.

В основном турнире приняла участие 71 команда. На петербургский турнир прибыли интеллектуалы не только из России, но и из ближнего и дальнего зарубежья.

Перед основными двухдневными соревнованиями прошел турнир сеньоров, организованный под патронажем Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения. На 20 вопросов, которые традиционно подготовил известный знаток Сергей Виватенко, пытались найти ответы 20 команд. В итоге лучшего результата добилась команда «Епрстейка» из Магнитогорска. Уральцы дали 13 правильных ответов.

Команда «Росбалта» с 9 правильными ответами оказалась в середине турнирной таблицы. Последнее место заняли знатоки из «Другой России» разгадавшие 5 загадок.

Команда ИА «Росбалт» является постоянным участником городских чемпионатов «Что? Где? Когда?»

Международный фестиваль интеллектуальных игр «Белые ночи» — старейшее соревнование знатоков в мире, которое проводится с 1991 года.