Петербург - все новости
4 июля 2016, 18:36
125

Петербургские всадники с инвалидностью завоевали шесть медалей на турнире в Финляндии

© CC0

Петербургские всадники с инвалидностью завоевали шесть медалей на чемпионате скандинавских стран по паралимпийской выездке. Соревнования проходили с 28 июня по 2 июля в городе Юпайя в Финляндии, сообщили «Росбалту» в благотоворительном фонде «Точка опоры».

Наездники и лошади демонстрировали серию движений на маркированной арене. В индивидуальных соревнованиях спортсмены показали мастерство в обязательной программе, куда включены специально утвержденные тесты, и в кюр (вольный стиль) — это индивидуально подготовленный хореографический спектакль под музыку, который состоит из определенного в соответствии с международными правилами набора движений.

Петербурженка Нина Ануфриева завоевала две серебряные и одну бронзовую медаль (уровень Ib — нарушение балансировки туловища, разрешено движение шагом и рысью). Евгений Николаев выиграл три бронзы (уровень II — тяжелые нарушения опорно-двигательного аппарата, допускается движение шагом, более сложная рысь и легкий галоп в свободном стиле).

Кроме того, с 1 по 6 июня в Подмосковье на базе КСК «Виват, Россия!» прошел чемпионат России по паралимпийской выездке. Честь Петербурга защищали спортсмены Нина Ануфриева, Евгений Николаев и Галина Павлова. Они привезли с соревнований шесть золотых, одну серебряную и четыре бронзовых медали. Нина Ануфриева и Евгений Николаев стали абсолютными победителями, трижды поднимаясь на пьедестал за золотом.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.