Петербург - все новости
5 июля 2016, 14:56
271

Суд по иску миллиардера Пригожина к «Яндексу» отложили на 17 августа

© FreeImages.com Content License

Куйбышевский районный суд Петербурга отложил на 17 августа судебное заседание по иску миллиардера Евгения Пригожина к поисковику «Яндекс» по делу об удалении ссылок на различные тексты о бизнесмене, сообщил журналистам его адвокат Александр Татаринов.

«Суд предоставил сторонам право для оценивания позиций друг друга, мы сегодня изложили эти позиции. Суд дал нам время для того, чтобы мы подготовили свои аргументы и предоставили свои доказательства», — сказал он.

Представитель «Яндекса» от каких-либо комментариев отказалась, предложив журналистам обратиться в пресс-службу компании.

Ранее неизвестные заняли практически все места в зале, где слушалось дело. В результате судья удалила многочисленных журналистов. После окончания слушаний быстрым шагом они покинули здание суда.

Миллиардер Евгений Пригожин направил в Куйбышевский райсуд Петербурга 15 исковых заявлений к «Яндексу» в связи с «законом о забвении». Поводом послужил отказ компании удалять ссылки на тексты о предпринимателе из результатов поиска. В общей сложности среди заявленных требований — 24 ссылки.