Петербург - все новости
5 июля 2016, 18:53
1738

Алкоэксперт: Футболисты сборной России могли переплатить за шампанское

© СС0

Футболисты сборной России Александр Кокорин и Павел Мамаев переплатили за бренд, купив 500 бутылок французского шампанского за 250 тыс. евро. Таким мнением в разговоре с корреспондентом «Росбалта» поделился директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз.

«Во Франции огромное количество шампанских домов, задача которых состоит в том, чтобы оболванить потребителя, содрать с него деньги. Выходит к винограднику какой-нибудь граф с лейкой и валенках - подобный бред дает прибавочную стоимость», — рассказал Дробиз. По словам эксперта алкогольного рынка, футболисты поступили явно непатриотично, заказав французское шампанское. По словам Дробиза, с 25 июля бутылка самого дешевого игристого российского шампанского будет стоить 2,5 евро. То есть Кокорин и Мамаев могли купить 100 тыс. бутылок российского вина.

«Ребята поступили, конечно, непатриотично. Уровень их доходов явно не соответствует их спортивным достижениям», — отметил Дробиз.

Ранее сообщалось, что футболисты сборной России Александр Кокорин и Павел Мамаев устроили вечеринку в одном из клубов Монте-Карло. СМИ посчитали, что они потратили 250 тыс. евро на 500 бутылок шампанского «Арман де Бриньяк». Шампанское выносили в зал ночного клуба под российский гимн.