Петербург - все новости
5 июля 2016, 20:48
1491

«Зенит» перевел Кокорина в дубль и оштрафовал после вечеринки в Монте-Карло

© ФК «Зенит»

Нападающий сине-бело-голубых Александр Кокорин переведен во вторую команду и оштрафован на крупную сумму. Об этом заявил гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов. Он пояснил, что это связано с причинением клубу репутационного ущерба.

«Футбольный клуб „Зенит“ выражает крайнее разочарование в связи с инцидентом с участием нашего игрока Александра Кокорина», — сообщается на сайте петербургского футбольного клуба.

«К сожалению, российские футболисты часто попадают в скандальные ситуации из-за отсутствия чувства меры и культуры поведения в публичных местах», — посетовал Митрофанов.

По его словам, клуб проводит собственное расследование этого эпизода.

Большой общественный резонанс вызвало видео с участием футболистов сборной России Александра Кокорина и Павла Мамаева. Судя по записи, на вечерике в Монте-Карло спортсмены курят кальян. Под звуки гимна России гостям выносят множество бутылок дорогого шампанского с зажженными бенгальскими огнями в качестве декора. Кокорин не опровергал своего присутствия на вечеринке. Однако сообщил, что футболисты ни к оплате празднества, ни к его антуражу отношения не имеют. Полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева перевели в молодежный состав команды из-за «недопустимого» поведения.

В Сети появились две петиции, связанные с данным инцидентом. Одна из них призывает пожизненно исключить Кокорина и Мамаева из сборной России по футболу (набрала 821 голосов), другая — запретить выступать за сборную РФ (всего 27 человек выступили «за»).

Лучшее за неделю