Петербург - все новости
6 июля 2016, 12:47
485

В Петербурге оппозиционеров затолкали в полицейскую машину

© пресс-служба ГУ МВД по Москве, petrovka38.ru

Кандидатов в депутаты петербургского ЗакСа от ПАРНАСа Даниила Кена и Сергея Кузина задержала полиция во время попытки сбора подписей для выдвижения. Инцидент произошел в помещении администрации Выборгского района. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил Даниил Кен.

«Мы пытались согласовать с администрацией района более 50 пикетов для сбора подписей на улице. Однако каждый раз получали отказ, потому что пикеты якобы связаны „с созданием социальной напряженности“. Поэтому мы с Сергеем Кузиным решили просто прийти к 9 утра в администрацию района и начать агитировать и собирать подписи там. Все-таки людей туда приходит много с паспортами. Однако нам пытались помешать и полиция, и местная охрана, и сотрудники комитета по правопорядку и законности», — заявил Кен.

Кандидат рассказал, что его «в грубой форме» затолкали в полицейскую машину, при этом порвав рубашку. Причины задержания объяснены не были. Сергей Кузин был посажен в другую машину. Предположительно, оппозиционеров повезут в 20 ОП.

30 июня Городская избирательная комиссия Петербурга зарегистрировала список ПАРНАСа на выборах в Законодательное собрание 6-го созыва. После этого кандидаты смогли приступить к сбору подписей горожан для выдвижения.