Петербург - все новости
6 июля 2016, 12:58
562

В Петербурге известный автогонщик приговорен к 23 годам колонии за убийство препринимательницы

© FreeImages.com Content License

Санкт-Петербургский городской суд приговорил к 23 годам колонии известного автогонщика и экс-сотрудника компании «Аддинол Рус» Станислава Тюрина, обвиняемого в убийстве предпринимательницы Валентины Раевской, сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе суда.

«Тюрин признан виновным и ему назначено наказание в виде 23 лет в колонии строгого режима. Взыскан моральный вред — 2 млн рублей», — сказал собеседник.

В середине мая присяжные признали виновным Станислава Тюрина в совершении преступления по статье «подстрекательство и пособничество в совершении убийства по найму». Ранее присяжные заседатели дважды оправдывали автогонщика, но Верховный суд оба раза отменял приговор по данному делу.

По версии следствия, в 2005—2006 годах Тюрин вступил в сговор с соучастниками, чтобы убить петербургскую предпринимательницу Валентину Раевскую. Своему знакомому члену бандформирования он получил найти исполнителя, что тот и сделал. За убийство Тюрин заплатил $15 тыс. Утром 10 февраля два преступника убили женщину на Варшавской улице, выстрелив в нее не менее 10 раз из самодельного пистолета-пулемета.

Ранее Тюрин был осужден за убийство представителя Кожевенного завода им. А. Радищева Анатолия Голикова. Ленинградский областной суд приговорил его к 20 годам колонии.