Петербург - все новости
6 июля 2016, 17:58
225

В Петербурге депутат ЗакСа и бизнесмен не пришли в суд по делу о защите чести и достоинства

© FreeImages.com Content License

Приморский районный суд Петербурга приступил к рассмотрению иска депутата городского ЗакСа Сергея Никешина к гендиректору строительной компании «Воин-В» Олегу Глущенко о защите чести, достоинства и деловой репутации, сообщили корреспонденту «Росбалта» в суде.

И истец, и ответчик в зале отсутствуют. Их интересы представляют юристы. Сам Глущенко в среду, 6 июля, сообщил агентству, что не собирается приходить на заседание.

«А зачем? Там предварительное заседание, в суде будет находиться мой представитель», — сказал он.

Депутат ЗакСа от фракции «Единая Россия» Сергей Никешин подал в суд на предпринимателя Олега Глущенко в связи с его высказываниями о незаконных финансовых договоренностях с задержанным за взятку парламентарием Вячеславом Нотягом. По словам бизнесмена, с Никешиным были финансовые договоренности в тот момент, когда застройщик «Воин-В» вступал в программу реновации в 2008—2009 годах.

Компания «Воин-В» фигурирует в деле депутата Вячеслава Нотяга, обвиненного в получении крупной взятки от Глущенко. По версии следствия, парламентарий не должен был препятствовать работе фирме «Воин-В». За это он ежеквартально якобы получал от Глущенко сумму в 300 тыс. рублей.

20 июня Нотяга отправили под домашний арест. Ранее в СИЗО он перенес инсульт.