Петербург - все новости
8 июля 2016, 12:17
158

Эксперты: Петербургу не грозит наводнение

© Фото: Росбалт

В Петербурге отсутствует угроза наводнения. Уровень воды из-за непогоды и сильных дождей в реках Петербурга повысился, но критических значений так и не достиг. Повышение было зафиксировано на уровне 114 см, при этом о наводнении можно говорить начиная со 160 см. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС по Санкт-Петербургу Игорь Титенок.

Представитель МЧС также отметил, что с непогодой вполне успешно справилась ливневая канализация города.

Профессор кафедры промысловой океанологии и охраны природных вод Российского гидрометеорологического университета Валерий Малинин отметил, что за последние сто лет не было зафиксировано ни одного летнего наводнения в устье Невы. Но подъем уровня воды и половодье в связи с сильным ветром на малых реках возможно.

Малинин не считает, что после ввода Комплекса защитных сооружений Петербург полностью обезопасил себя от наводнений. После закрытия затворов судопропускных сооружений дамбы возможны штормовые нагоны за пределами Невской губы. От нагонной волны страдает Курортный район города — Сестрорецк, поселки Тарховка и Александровка.

Подробнее о шторме в Петербурге читайте здесь.