Петербург - все новости
8 июля 2016, 13:18
1021

Выходные в Петербурге: «Старкон», фестиваль хаски, кино под открытым небом, запрещенная музыка

© Фото ИА «Росбалт», Антонида Пашинина

Непогода постепенно покидает Северную столицу — на этих выходных тучи над городом разойдутся, уступив место летнему солнцу. Парки, скверы, даже парковки у гипермаркетов: городские площадки буквально созданы для того, чтобы прекрасно провести время. «Росбалт» составил свою афишу уик-энда.

Погрузиться в мир фантастики

«Экспофорум» вновь принимает гостей. Теперь это не чиновники, не бизнесмены, не президент и премьер Российской Федерации. Это гости 17-го ежегодного фестиваля фантастики, кино и науки «Старкон». На протяжении трех дней для гостей мероприятия действуют несколько площадок. Любителям провести выходные на диване у телевизора наверняка понравится кинозал, где будут демонстрироваться лучшие фантастические фильмы: «Звездный путь», «Стартрек: Возмездие», «Хардкор». Последнюю ленту представит зрителям лично режиссер Илья Найшуллер.

Для тех, кто предпочитает познавательное времяпрепровождение, создан лекторий. На малой сцене будут проходить встречи с блогерами и презентации. Гостей «Старкона» будет встречать робот Алантим — тот самый, который развлекал гостей Петербургского международного экономического форума и не узнал губернатора Северной столицы Георгия Полтавченко.

Вообще секция науки будет чрезвычайно насыщенной: здесь вам и байки про туманные истории в ракетной технике, и лекция про МКС, и выставка космических фотографий.

«Старкон» на площадке «Экспофорума» будет проходить с 8 по 10 июля.

Стоп-кадр из сериала «Звездный путь»

Отдохнуть на фестивалях

В субботу на парковке у МЕГИ Парнас откроется летний фестиваль #Megafest. Гостей ждут ждут мастер-классы, спортивные игры, тест-драйв автомобилей, танцевальный флешмоб и живые выступления групп Pep-see, Биртман, ТrioEasyTone, а также участников проектов «Голос» и «Главная сцена».

Фото Марии Бочко

Событие, вошедшее в рейтинг 100 лучших фестивалей этого лета по версии «Афиши», состоится 9 июля в Музее уличного искусства. «Каста», «Кровосток», «Nelson», «Копы в огне», «СБПЧ» и многие другие примут участие в новом масштабном open-air этого лета Urban Culture Fest. Две музыкальные сцены, skate-парк, bmx / streetball / tattoo и barber зона, food & fashion маркет, spray-art выставка и экспозиция кастомных байков и авто — все это ждет гостей в Музее стрит-арта. Там же будет широко представлена музыкально-танцевальная культура — Dancehall, зародившаяся на уличных вечеринках ямайского Кингстона.

Особо интересна для публики будет выставка работ Banksy, скандально известного английского андеграундного художника и политического активиста, который работает под псевдонимом. Его граффити, размещенные не только в Европе, но и в Америке, считаются самыми дорогими в мире.

Тем же, кто любит музыку поспокойнее, стоит отправиться на «Ночь музыки в Гатчине». Гала-концертр состоится 9 июля в 22:30. «Ночь музыки» — это один из самых ярких, необычных и запоминающихся концертов в России на открытом воздухе. Сцена расположена на водной глади Белого озера, на фоне величественного Гатчинского дворца. Наряду с произведениями великих классиков — П. И. Чайковского, Ф. Шопена, прозвучит Концерт для скрипки с оркестром «Оседлавшие шторм» на темы группы The Doors (автор — известный рок-музыкант и композитор Джеза Коулмен).

CC0

Самая запрещенная российская группа «Запрещенные барабанщики» выступит перед посетителями «Эрарты» в воскресенье, 10 июля, в 20:00. Тексты некоторых их песен опасно цитировать. Несмотря на это, коллектив, получивший славу благодаря российскому MTV, остается актуальным и по сей день.

Самый красочный фестиваль The color party ждет гостей на стадионе «Монолит». В принципе, много говорить о нем не стоит. Достаточно лишь напомнить — приходить на фестиваль красок лучше в белом, чтобы стать своего рода чистым полотном.

Вдумчивые, собранные и аккуратные могут приложить свои руки к искусству. Фестиваль «Лаборатория скульптуры» состоится в «Мастерской Аникушина» на Вяземском переулке. А в «Люмьер-Холле» пройдет самое вкусное событие этих выходных — фестиваль мороженого. Десятки кулинарных лавок, пекарен, кондитерских, а также производителей натурального мороженого будут ждать сладкоежек.

Фото Надежды Красновой

В лофт-проекте «Этажи» гостей ждут невероятно милые хаски и маламуты. Как рисованные, так и живые. 700 квадратных метров, 10 лекций, 2 фотозоны, мастер-классы для детей и 25 собак, которых нельзя не погладить. Мероприятие будет доступно все выходные.

фото Анжелики Степонавичуте

Увидеть любимое кино

Кинотеатр «Аврора» вновь поможет всем желающим убедиться в том, что «жизнь как коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь, какая начинка тебе попадется». 9 июля в 20:30 зрителям продемонстрируют в оригинале легендарный фильм Роберта Земекиса «Форрест Гамп». Специальный показ картины в «Авроре» приурочен к 60-летнему юбилею выдающегося голливудского актера.

В креативном пространстве «Люмьер-Холл» в ночь с 9 на 10 июля пройдет ночь Моргана Фримана. Зрители увидят любимые миллионами фильмы: «Побег из Шоушенка», «Счастливое число Слевина», «Малышка на миллион». А днем раньше там же состоится ночь Гая Ричи.

10 июля в открытом кинотеатре в Саду Фонтанного дома состоятся два тематических показа — немое кино под живое музыкальное сопровождение и вечер венгерского кино. В 19.00 откроет уличный киносеанс картина Чарли Чаплина «Парижанка», в качестве тапера — Виктор Соболенко. В 21:00 — венгерский фильм «Божественная смена» Марка Боджара, черная комедия о дезертире хорватской армии, бегущем из Югославии в Венгрию.

Стоп-кадр из фильма «Огни большого города»