Петербург - все новости
11 июля 2016, 11:06
451

Персонал завода Ford в Ленобласти в третий раз за лето отправили на внеплановые каникулы

Производственный персонал автомобильного завода Ford под Всеволожском в Ленобласти в третий раз за лето ушел на внеплановые каникулы. Об этом корреспонденту «Росбалту» рассказал руководитель первичной профсоюзной организации предприятия Артем Яшенков.

В вынужденный отпуск отправились примерно 65-70% сотрудников предприятия — это люди, занятые непосредственно на производстве. Согласно трудовому кодексу, им будет выплачено 2/3 от среднего заработка. На каникулы не выходят представители головного офиса, а также 50 работников, способных обеспечить выполнение минимума необходимых работ на производстве.

Уже 18 июля завод Ford выйдет на традиционные летние плановые каникулы.

Согласно приказу, они связаны с проведением организационных мероприятий, однако работники склонны считать, что в отпуск их отправили из-за спада продаж выпускаемой продукции.

Завод Ford во Всеволожске, начавший производство автомобилей Ford Focus в 2002 году, стал первым предприятием так называемого «петербургского автокластера». После старта Ford, в Петербурге открылись еще четыре автозавода, а также сопутствующие производства автомобильного стекла, шин и автокресел. Не всегда приход на российский рынок был удачным для зарубежных автопроизводителей. Так, в марте 2015 закрыл свой завод в Шушарах автоконцерн General Motors.