Петербург - все новости
11 июля 2016, 12:01
453

Экс-полковник полиции получила два года колонии за сбитую насмерть женщину в Петербурге

© FreeImages.com Content License

Красногвардейский районный суд Петербурга приговорил к двум годам колонии бывшего заместителя начальника ГУ МВД по Выборгскому району Юлию Алабьеву, насмерть сбившую женщину-пешехода, сообщил корреспонденту «Росбалта» адвокат семьи потерпевших Алексей Щеглов.

«Суд ей назначил наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении, но отсрочил исполнение приговора до исполнения ныне несовершеннолетнему сыну 14 лет, а также запретил на три года управлять транспортным средством», — сказал собеседник агентства.

По словам Щеглова, защита скорее всего будет обжаловать данный приговор, поскольку осужденная якобы так и не раскаялась.

По версии следствия, Алябьева, являясь начальником отдела следственного управления УМВД России по Выборгскому району, 15 июля 2015 года сбила женщину, которая шла по пешеходному переходу. Смерть потерпевшей наступила на месте ДТП до приезда скорой помощи.

По данным пресс-службы суда, в ходе слушаний подсудимая признала обвинение, в содеянном раскаялась, заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Алябьевой было предъявлено обвинение по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

У погибшей остался несовершеннолетний сын.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области, по данному факту была проведена служебная проверка. Сотрудник был уволен из органов внутренних дел в декабре 2015 года.