Петербург - все новости
11 июля 2016, 15:47
639

Смольный: Губернатор не давал поручения по поиску места для 80-метрового Иисуса в Петербурге

Георгий Полтавченко не давал поручения по поиску места для установки 80-метровой статуи Христа работы Зураба Церетели. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе губернатора.

Информацию о якобы данном поручении ранее предоставили в комитете по градостроительству и архитектуре. Сообщалось, что статуя может разместиться в Невском районе.

В Смольном подтвердили тот факт, что предложение об установке Иисуса действительно поступило в правительство города. Ответ готовит вице-губернатор Игорь Албин. Именно он поручил комитету по градостроительству рассмотреть возможные участки для размещения скульптуры.

По предварительным данным, на территориях, непосредственно прилегающих к охранным зонам Санкт-Петербурга, подходящих участков не выявлено. Подходящие места располагаются ближе к административным границам города.

Пока никаких решений по установке скульптуры не принималось.

Ранее сообщалось, что Зураб Церетели предложил установить 80-метровую статую Христа в Петербурге. В Интернете уже начался сбор подписей против этой инициативы, РПЦ также не одобряет такой шаг.