Петербург - все новости
11 июля 2016, 18:50
339

Прокуратура Петербурга вынесла представление в адрес Полтавченко после проверки детских лагерей

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко © Фото с сайта kremlin.ru

Прокуратура Петербурга после проверки летних лагерей в городе вынесла представление в адрес губернатора Георгия Полтавченко. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.  

«Прокуратура Санкт-Петербурга в ходе проверки детских оздоровительных летних лагерей выявила многочисленные нарушения противопожарного, санитарно-эпидемиологического, трудового законодательства, а также законодательства при организации питания детей, об антитеррористической укрепленности зданий, о профилактике преступлений и правонарушений несовершеннолетних», — отмечается в сообщении.

В ведомстве отметили, что проверку не прошел СПб ГБУ «СОК «Дружных», в котором выявлено более 190 нарушений требований пожарной безопасности. Аналогичный нарушения обнаружили в загородной базе ГБДОУ детский сад № 93, СПб ГБУ Центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Центрсодействия семейному воспитанию № 2», ДОЛСПБ ГБУ «Петроградец», оздоровительном лагере на базе СПб ГБОУ СОШ № 505.

«В ДОЛ «Зеленый остров», «Волна», «Карельская березка», ЧУ ДОСЛ «Каравелла»; в ДОЛ «Северная Зорька» и «Бригантина +», «Фрегат», «Голубое озеро»,«Победа» допущены нарушения санитарных правил и норм», — отметили в пресс-службе.

Нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения выявлены и в городских оздоровительных лагерях на базе ГБОУ школа № № 38, 48 Приморского района. В лагере на базе СПб ГБОУ начальная школа-детский сад № 36 Василеостровского района не проводили уборку помещений, в ГОЛ ГБОУ лицей № № 48, 597 Приморского района и ГБОУ начальная школа-детский сад № 36 Василеостровского района отсутствовали полные комплекты постельных принадлежностей.

«Кроме того, выявлены нарушения при организации питания детей в оздоровительных лагерях. В ГБОУ лицей № 597 Приморского района, ГОЛ «Улыбка» на базе ГБОУ СОШ № 358, ДОЛ «Восток-2», «Адмиралтеец» нарушался питьевой режим и условия приготовления пищи, в ДОЛ «Голубое озеро», «Град Детинец», «Петроградец» не соблюдались условия хранения продуктов питания», — добавили в ведомстве.

В пресс-службе также напомнили о результатах проверки в детском лагере «Детская уДача» в Решетниково. На момент проверки у руководителей лагеря отсутствовали документы, подтверждающие наличие разрешения Роспотребнадзора и МЧС России на организацию детского отдыха. Однако обнаружили 35 нарушений требований санитарно-эпидемиологического законодательства, 14 нарушений  требований  противопожарной безопасности и нарушение законодательства о ветеринарии.

По результатам проверки прокуратура внесла представление в адрес губернатора Петербурга.