Петербург - все новости
12 июля 2016, 15:41
527

В Петербурге бывших сотрудников ФСКН обвиняют в мошенничестве и торговле наркотиками

- © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника 3 службы УФСКН РФ по СПб и ЛО Алексея Смирнова, оперуполномоченного той же службы Владислава Андриевского, а также местных жителей Алексея Лотова, Вячеслава Быкова и Николая Лифоренко.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Следственного комитета города, в декабре 2014 года Лотов совместно с Вячеславом Быковым нашел в гараже предпринимателя в Кудрово наркотик. Угрожая владельцу уголовной ответственностью, они потребовали с него 5 млн рублей и познакомили его со Смирновым и Андриевским. В декабре 2014 и марте 2015 года соучастники получили от потерпевшего более 3,5 млн рублей.
При обыске у обвиняемых нашли более 26 кг различных наркотиков, бронежилеты, боеприпасы.

Кроме того, установлено, что Лифоренко, который ранее работал в службе инкассации, в декабре 2014 года решил похитить деньги из сейфовой ячейки банкомата. Для этого он привлек Лотова. Злоумышленники арендовали машину и приобрели в неустановленном месте одежду, внешне схожую с формой сотрудников инкассации, а также сумку. После этого они подъехали к дому по проспекту Дальневосточному, прошли к банкомату «Росбанка» и, открыв сейфовую ячейку, похитили из нее более 11 млн рублей.

Уголовное дело направлено в суд.