Петербург - все новости
12 июля 2016, 15:47
198

По делу о сносе пятиэтажки в Коломягах проведут еще одну экспертизу

© СС0 Public Domain

В связи с делом о сносе жилого дома в Петербурге на Тбилисской, 32 будет проведена еще одна строительно-техническая экспертиза. К такому решению пришли в Горсуде, который в данный момент рассматривает апелляцию жильцов пятиэтажки.

«Очередное заседание в Горсуде было перенесено в связи с тем, что стороны должны выбрать учреждение для проведения новой экспертизы и определить список вопросов к экспертам. Вероятно, имеющейся в деле информации суду показалось недостаточно для вынесения решения», — пояснил корреспонденту «Росбалта» жилец дома Александр.

Очередное заседание по делу о сносе дома должно состояться в Горсуде 26 июня.

Ранее Приморский районный суд Петербурга удовлетворил иск Госстройнадзора о сносе жилого дома на Тбилисской улице, 32, в Коломягах, постановив, что он будет производиться за счет жильцов. Как решил суд, здание было построено без разрешения на строительство и на 10 метров превышает высотные регламенты закона о зонах охраны, принятого в 2008 году.

Кроме того, пятиэтажка, по данным Госстройнадзора, находится вблизи усадьбы Орловых-Денисовых. Вместе с тем, местные жители утверждают, что поблизости также размещается 21-этажный центр имени Алмазова и многоэтажные дома советской постройки, однако решений об их сносе нет.

В ходе слушаний в Приморском райсуде против удовлетворения иска выступила прокуратура. По мнению надзорного ведомства, Госстройнадзор пропустил срок исковой давности. Представитель ГАСН пояснил, что структура не знала о нарушении до подачи заявления.

Ранее похожие дела проиграли жители домов на Первой Алексеевской улице, 49, и Горной улице, 22, в Коломягах. Данные здания входят в ЖК «Никитинская усадьба» застройщика «Северо-Западная строительная корпорация».