Петербург - все новости
12 июля 2016, 17:12
230

ЛГБТ-активистов, задержанных в Петербурге, отпустили из полиции

© Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

ЛГБТ-активистов, задержанных на акции протеста в Петербурге, отпустили из 78 отдела полиции. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в пресс-службе организации «Выход».

«Активистам вменяют статью 20.2 — „нарушение организации порядка проведения собрания, митинга“. В протоколе написали, что активисты участвовали в несогласованной акции, мешали проведению спортивного мероприятия и на просьбу свернуть акцию не отреагировали», — сообщила представитель организации Ника Юрьева.

По ее словам, активисты с этими обвинениями не согласны. Их позиция такова, что акция на Марсовом поле не подлежит согласованию, комитет был уведомлен о ее проведении, а спортивному мероприятию активисты помешать не могли — в 40 метрах от них никого не было. Из-за ливня никаких мероприятий там больше не проводилось.

Активисты были отпущены около 16:30.

Пикеты на Марсовом поле состоялись днем. Двое сторонников ЛГБТ вышли на акцию против систематических отказов администрации Петербурга в проведении массовых мероприятий в защиту секс-меньшинств. Их задержали и увезли в полицию.