Петербург - все новости
13 июля 2016, 17:20
451

Директор «Исаакиевского собора» попросил закрыть злачные заведения с мордобоем на Думской

© СС0

Директор Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров попросил вице-губернатора по культуре Владимира Кириллова «зачистить» Думскую улицу от «злачных» заведений, которые становятся причиной «мордобоя». Как передает корреспондент «Росбалта», с данной просьбой Буров обратился к Кириллову во время экскурсии, которая была посвящена передаче «Исаакиевскому собору» части помещений в доме № 1-3 по Думской улице. Через три года здесь появится новое концертно-выставочное пространство.

«Нас просто достало то, что происходит у Апраксина двора, на улице Ломоносова, на Думской улице. Все эти постоянные мордобои. Это знаковое для петербуржцев место. Его надо общими усилиями причесать», — заявил Буров.

По его словам, аналогичной точки зрения придерживается и руководство универмага «Гостиный двор», с которым уже были проведены соответствующие переговоры.

В перспективе, считает Буров, Думская улица должна превратиться в пешеходную. Она должна стать настоящим культурным центром Петербурга. Он пояснил, что новое концертно-выставочное пространство «Исаакиевского собора» в здании на Думской будет работать круглосуточно.

При этом директор «Исаакиевского собора» пояснил, что не все увеселительные заведения на Думской необходимо закрывать. Оставить можно «кофейни с вайфаем».

Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Лучшее за неделю