Петербург - все новости
13 июля 2016, 19:35
310

Смольный: Передача доски Маннергейму музею городской скульптуры не обсуждалась

Мемориальная доска Карлу Густаву Маннергейму © Фото ИА «Росбалт»

Вопрос передачи мемориальной доски Карлу Маннейгерму, которая была установлена на Захарьевской улице на здании Военного инженерно-технического университета, на баланс Музея городской скульптуры пока ни в каком виде не рассматривался. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказал председатель комитета по культуре Константин Сухенко.

Хозяина у доски, закутанной в полиэтилен после атаки вандалов, до сих пор нет. «Никаких поручений по этой части комитет по культуре не получал.

«У нас нет никаких законных оснований, чтобы ходатайствовать в каком бы то ни было виде, чтобы доску передали нам. Обычно за досками ухаживают либо район, либо владельцы здания, на котором она установлена», — рассказал Сухенко.

Глава комитета предположил, что вопрос поиска хозяина доски может быть инициирован либо администрацией Центрального района, либо активистами, благодаря которым табличка Маннергейму и появилась на фасаде здания на Захарьевской улице.

Доска была установлена 16 июня на фасаде здания Военного института Военной академии материально-технического обеспечения. Через три дня ее облили краской.