Петербург - все новости
13 июля 2016, 20:30
306

В Петербурге изъяли более тонны нелегальной икры

© СС0

Следственными органами Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России во взаимодействии с сотрудниками управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В ходе следствия было установлено, что группа лиц, действуя по предварительному сговору, в нарушение федерального законодательства хранила и в последующем реализовывала икорную продукцию. Согласно сведениям управления ветеринарии Санкт-Петербурга, указанная икорная продукция не соответствует требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов по микробиологическим показателям, которые оказывают влияние на качество пищевых продуктов и приводят к пищевому отравлению.

В рамках возбужденного уголовного дела следователи провели обыски по месту жительства подозреваемых и иных лиц, причастных к совершению преступления, а также в производственном цехе, в котором опасная продукция в нарушение санитарных правил и норм хранилась и фасовалась. В результате проведенных обысков изъято около 1200 кг икорной продукции, финансовая документация, иные предметы и документы, подтверждающие преступную деятельность.

В настоящее время устанавливается круг всех лиц, причастных к совершению преступления, а также роль каждого из них. Расследование уголовного дела продолжается.