Петербург - все новости
14 июля 2016, 10:22
2288

Генподрядчик «Зенит-Арены»: Администрация Петербурга делает все, чтобы сорвать сроки завершения проекта

© Фото пресс-службы Смольного, gov.spb.ru

«Инжтрансстрой-СПб», генеральный подрядчик строительства стадиона на Крестовском острове, заявил, что администрация Петербурга мешает завершить строительство «Зенит-Арены» в срок.

В частности, как говорится в заявлении компании, отсутствуют проектные решения, не оплачены ранее выполненные работы на 1 млрд рублей, отсутствует компенсация по убыточным работам и поставкам и отсутствует профессиональная эксплуатационная служба с официальным, документально закрепленным статусом.

Также подрядчик заявляет, что Смольный шантажирует компанию, угрожая расторгнуть контракт и требуя подписать допсоглашение о применении дефлятора с дополнительными штрафами и санкциями, подписать соглашение с комплексным поставщиком, которое приведет к увеличению расходов.

«Инжтрансстрой-СПб» обратился к губернатору Георгию Полтавченко. Работы на стадионе продолжатся в рамках имеющихся ресурсов, отмечает подрядчик.

В Смольном иной взгляд на сложившуюся ситуацию.

«Ситуацию спровоцировали действия, а точнее — бездействия генеральной подрядной организации. Меру вины и ответственности предстоит установить надзорным органам, прокуратура начала проверку. Инцидент исчерпан, люди обязательно получат заработанные деньги», — сказал вице-губернатор Игорь Албин.

Накануне у «Крестовского» прошел стихийный митинг рабочих, которым, по их словам, уже два месяца не платят зарплату. Прокуратура начала проверку по данному факту.

Напомним, что стадион начали строить еще в 2007 году. Его стоимость составляла 6,7 млрд рублей. Но с учетом последних поправок выросла уже примерно до 39,2 млрд рублей.