Петербург - все новости
14 июля 2016, 13:10
335

Депутат Госдумы: К ситуации вокруг «Зенит-Арены» должны быть привлечены правоохранительные органы

© Фото пресс-службы Смольного, gov.spb.ru

Государство приложит все усилия для того, чтобы стадион «Крестовский» (известный как «Зенит-Арена») был построен, в противном случае это грозит ухудшением отношений с ФИФА, заявил корреспонденту «Росбалта» депутат Госдумы, член исполнительного комитета РФС Игорь Лебедев.

«Я думаю, что стадион достроят в любом случае, потому что Петербург принимает Чемпионат мира по футболу. И если вдруг не будет стадиона, то город вылетает из списка и остается без чемпионата. Кроме того, это грозит определенными сложностями с ФИФА», — сказал Лебедев.

По словам собеседника агентства, государство приложит все усилия для того, чтобы стадион был достроен.

«Что касается забастовки рабочих и неоднократных переносов срока сдачи стадиона, это свидетельствует об одном — воровать надо меньше. Здесь есть большая поляна для работы правоохранительных органов», — резюмировал депутат Госдумы.

Несколько десятков строителей «Зенит-Арены» вышли на митинг из-за невыплат зарплат в среду, 13 июля. На место прибыли полиция и ОМОН, однако задерживать никого не стали. Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, прибывший на место стихийного протеста, подчеркнул, что «проблему (с задержкой зарплат) решат», однако конкретных сроков не уточнил.

Позднее генеральный подрядчик строительства стадиона на Крестовском острове «Инжтрансстрой-Спб» в связи со сложившейся ситуацией распространил сообщение о «попытке рейдерского захвата объекта строительства стадиона на Крестовском острове». По данным компании, ситуация, возникшая на строительстве стадиона, является следствием сознательных действий представителей администрации города.

Стадион «Зенит-Арена» строят с 2007 года. За это время его стоимость выросла с 6,7 до 39,2 млрд рублей. По делу о строительстве объекта в июле прошли обыски.