Петербург - все новости
14 июля 2016, 13:30
454

В Петербурге и Ленобласти прошли обыски у заемщиков банка «Таврический»

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Полицейские проводят обыски в Ленинградской области и Санкт-Петербурге по делу о мошенничестве в отношении бывшего руководства банка «Таврический», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По данным собеседника агентства, с обысками пришли к одному из бывших акционеров банка. Собеседник «РИА Новости» сообщил, что правоохранители пришли по местам жительства и в офисы людей, бравших кредиты в банке «Таврический». Обыски проводят совместно сотрудники экономической полиции и УФСБ по Петербургу и Ленинградской области.

По данным пресс-службы банка МФК, который является санатором «Таврического», обыски не связаны с текущей деятельностью «Таврического», сообщает ТАСС.

В феврале 2015 года банк «Таврический» перестал проводить платежи, после чего ЦБ ввел в него временную администрацию. Позже «Таврический» передали на санацию банку МФК, основным акционером которого сейчас является бизнесмен Михаил Прохоров.

В сентябре в Петербурге задержали бывшего председателя правления банка «Таврический» Сергея Сомова и его экс-заместителя Дмитрия Гаркушу. Они использовали подложные документы и специально создали для этих целей ООО «Милан». Затем заключили с банком «Таврический» кредитные договоры, по условиям которых на банковский счет фиктивной компании было переведено не менее $6 млн. Затем эти деньги были перечислены за рубеж на Нормандские острова по фиктивному договору займа.