Петербург - все новости
14 июля 2016, 14:09
456

Зарплаты строителям стадиона «Зенит-Арена» обещали перевести через несколько дней

© Фото пресс-службы Смольного, gov.spb.ru

Руководство субподрядной организации «Элпром», которая занимается строительством стадиона «Зенит-Арена» в Петербурге, обещало выплатить зарплаты рабочим на следующей неделе, сообщил корреспонденту «Росбалта» источник, знакомый с ходом переговоров.

«Сейчас все нормально, все работают. На следующей неделе должны деньги (рабочим) перевести», — сказал собеседник агентства. По его словам, утром в четверг, 14 июля, служба безопасности компании «Инжстрансстрой Спб», которая является генеральным подрядчиком, не пускала руководство «Элпром». Конфликт, однако, удалось решить миром.

Как ранее сообщили «Росбалту» в пресс-службе петербургской прокуратуры, надзорное ведомство проводит проверку по факту возможной невыплаты зарплат строителям стадиона на Крестовском острове.

В среду, 13 июля, рабочие устроили стихийный митинг, протестуя против задержки зарплат. К стадиону были стянуты бойцы ОМОНа, однако никого задерживать они не стали.

Строительство объекта началось в 2007 году. Ожидается, что на «Зенит-Арене» пройдут матчи чемпионата мира-2018 по футболу.