Петербург - все новости
14 июля 2016, 14:39
386

Большую Неву на три часа закроют для речных трамвайчиков из-за буксировки «Авроры»

© Фото Александра Калинина

В период буксировки крейсера «Аврора» к месту стоянки к Петроградской набережной будет запрещен выход в акваторию Большой Невы маломерным прогулочным судам. Соответствующее распоряжение подписал председатель комитета по транспорту Александр Головин.

Так, по Фонтанке нельзя будет передвигаться на участке от Пантелеймоновского до Прачечного моста с 01:00 до 03:00 16 июля. Зимнюю канавку закроют на участке от 2-го Зимнего моста до Эрмитажного моста в период с 00:00 24 июня до 03:00 25 июля.

Ограничения вводятся в целях обеспечения безопасности судоходства в период буксировки крейсера «Аврора» к месту стоянки.

В целом ограничения аналогичны тем, что вводятся во время проведения праздника выпускников «Алые паруса». Во время движения брига Tre Kronor af Stockholm прогулочным судам также запрещается выход в Большую Неву со стороны Фонтанки и Зимней канавки.

Передача отремонтированного крейсера «Аврора» от Кронштадтского морского завода в состав ВМФ РФ запланирована на 15 июля. В ночь с 15 на 16 июля «Аврору» приведут из Кронштадта в Петербург четыре буксира.